Warung Bakso, murah, Dokter gigi Murah, itulah Murahnya Grobogan

Bakso Semangkok Rp. 4000,- Berisi 4 butir bakso kecil dan satu butir Bakso Besar, atau Harga Paling Malah adalah Rp. 6000,- (sebelum harga BBM Turun Rp. 10.000). Harga daging melonjak tinggi, kita menikmati murahnya Bakso di Kecamatan Grobogan Kab Grobogan. Persaingan yang mungkin saja Kurang sehat ini diawali dengan bukanya Ruko di Sepanjang Jl. Pangeran Puger, Kecamatan Grobogan. Ada Sebuah warung Bakso yang menjual dengan Harga Rp. 5000,- Kemudian Booming karena cukup rame saat masa promosi. Maka warung di sebrang warung bakso itu mengikuti harga dengan juga memasang Rp. 5000,- Kemudian warung yang relatif baru juga di depan Warnet Duta yang sebelumnya menjual bakso lebih tinggi dari Rp. 5000,- pun ikut ambil bagian menurunkan harga menjadi Rp. 5.000,-
Melihat persaingan yang cukup ketat dan mungkin berkurangnya omset bakso Pak Yanto yang cukup lama di Grobogan maka warung Pak Yanto yang kira-kira 100 meter sebelah Utara Ruko Baru Grobogan ini puan Menurunkan Harga menjadi Rp. 4.000, – per mangkok. Nah Ramenya warung Bakso turun harga ini juga akhirnya diikuti oleh Bakso Gaul yang meruapakan Bakso yang cukup rame di Kecamatan Grobogan dengan harga Rp. 6000,- per mangkok sebelumnya warung ini menjual dengan harga Rp. 10ribu per mangkok.
Bakso di Jakarta sendiri berharga antara Rp. 20ribu sd Rp. 30ribu. Ini tahun 2016, dan saat ini ditengah isu naiknya daging 33% sangat menarik mencermati Bisnis UMKM yang semuanya jual bakso di Lingkungan Kecamatan Grobogan. Bank dan Dinas UMKM ataupun yang lain sepertinya belum menyentuh ke warung Bakso yang sedang rame bersaing harga dan jumalahnya langsung meningkat 2 kali lipat dari jumlah warung bakso sebelumnya.




Sungguh menarik menggeliatnya bisnis warung bakso di kecamatan Grobogan ini. Mungkin karena mudahnya ditiru buat warung bakso gak perlu Ijin Prinsip deri kementrian kesehatan atau kementrian perdagangan. Tidak perlu Uji Layak Operasional atau ULO, tidak perlu ijin pengelenggaraan apalagi bayar BHP USO hahahahahah
Warung Bakso juga menjadi tempat untuk berwifi ria sebentar lagi. Mulai banyak pula hot spot center yang memberikan layana internet. Bahkan seorang teman pasang speedy maunya langsung jualan wifi…. 🙁 Pusing juga kan kalau kita terlanjur memiliki perusahaan formal PT, dengan ketentuan perpajakan dan perijinan yang cukup jelimet ternyata ada bisnis yang bisa jadi lebih besar incomenya yaitu warung bakso.




Bisa jadi warung bakso yang bersaing pake harga promo segala ini manajemennya udah sangat rapi seperti Indomaret atau nasi kucing yang bossnya memiliki banyak gerobak dan masih dianggap informal tidak kena pajak dan masyarakat lemah? Makanya saatnya anda untuk berwirausaha di Indonesia, sangat mudah dan sangat bebas.
Langsung aja on….. dan jualan. Anda mau belajar install server dan jualan berbasis IT misal hosting, webstore dll 🙂
just contact us 081914211818 menyediakan hosting, dedicated, colocation server….
Seorang temen pun menuturkan berapa sih satu pasien datang? untuk klinik drg Merry Grobogan, wah kalau cabut dari anak sampai dewasa ya tarip antara 50ribu sd 200 ribu. Bayangkan di Jakarta tarif dokter gigi cabut gigi minimal Rp. 500ribu makanya tidak salah bila anda pulang untuk berobat gigi 🙂
wkwkwkwkwkwkwk
Komunitas anak2 Grobogan Netizen

Leave a Reply